안녕하세요. 직접 먹어보고, 사용해 보고 솔직하게 후기를 남기기 위해 만든 [내돈내산] 카테고리입니다. 오늘은 동원에서 나온 부추 창펀에 대해 소개하려고 하는데요. 홍콩이나 중국 여행 다녀오신 분들은 현지에서 창펀을 드시고 잊지 못해 꼭 구매하는 제품이기도 합니다.
[동원 딤섬 부추 창펀 가격 비교]
대한민국 최저가 가격비교 쇼핑! 쇼핑하우
쇼핑하우는 대한민국 온라인 쇼핑몰들의 상품 정보를 모두 모아 한번에 가격비교가 가능한, 최저가 가격비교 서비스 입니다.
shoppinghow.kakao.com
[총평] ★★★★★
[가격] 1 봉지 약 4,000원
[좋은 점] 홍콩에서 먹는 창펀의 식감 그대로 살림
[아쉬운 점] 좀 더 현지 느낌이 나면 좋았을 뻔 한 속 재료
창펀은 쌀가루로 만든 피에 돼지고기, 야채, 새우 등 다양한 속재료를 넣어 만드는 딤섬의 종류 중의 하나인데요. 중국보다는 홍콩에서 더 많이 보셨을 거예요.

홍콩에서 창펀을 드셔보신 분들은 한국인 입맛에 너무 잘 맞아서 놀라고, 부드러우면서도 쫄깃한 식감에 한 번 더 놀라는데요. 그 맛을 잊지 못해서 한국에 있는 홍콩 프랜차이즈 식당을 찾곤 했죠. 다행스럽게도 동원에서 창펀을 만들어서 판매하고 있어요.

동원 딤섬 부추 창펀은 1 봉지에 창펀 9개, 그리고 소스 2 봉지가 들어 있습니다.

창펀소스는 양이 많은 편이라서 9개 먹을 때 소스 1개 정도면 충분해요. 노추로 만든 소스라서 달콤하고 맛있어서 나머지 소스는 따로 보관해 놨다가 다른 요리랑 먹어도 될 것 같습니다.

조리 방법은 여러 가지지만 저는 프라이팬에 물을 조금 붓고 그 위에 창펀을 깔아 뚜껑을 덮고 중간 불로 5분~8분 정도 조리했어요.

속재료는 이미 익은 상태이기 때문에 사실 딤섬 피만 쫄깃하게 익으면 먹어도 되는 제품인데요.

너무 오랫동안 조리하면 딤섬 피가 흐물거리니깐 적당히 조리하는 게 포인트 같아요.

노추 소스에 찍어 한입 베어 물면 쫄깃한 식감의 창펀 피와 가득 들어 있는 속재료가 같이 씹혀서 맛있게 먹을 수 있습니다. 다만 한 가지 아쉬웠던 점은 너무 한국인 입맛에 맞추다 보니 홍콩의 창펀 느낌보다는 한국 만두 느낌이 많이 났어요. 좀 더 현지와 느낌이 나도록 속 재료를 다양화시켜 주셨으면 합니다. 그래도 홍콩에서 먹었던 창펀을 한국에서도 간편하게 냉동 제품으로 먹을 수 있는 게 너무 좋았습니다.
'Eat > 내돈내산 리뷰' 카테고리의 다른 글
[내돈내산] 건더기가 듬뿍 들어 있어 식당에서 먹는 맛과 똑같은 참도깨비 부산 맛집 금강만두 육개장 (14) | 2025.03.17 |
---|---|
전자레인지로 간편하게 즐기는 쟌슨빌 소시지 김치 볶음밥 (6) | 2025.03.16 |
분식집에서 먹는 그맛, 장인의주방 쫄면 (2) | 2025.03.14 |
주말 간식, 홈메이드 크로아상 만들기 (5) | 2024.01.26 |
운동 후, 단백질 보충 프로틴 맥스. 근손실을 막아줘! (0) | 2024.01.17 |