본문 바로가기
Eat/용산 맛집

[청파동 맛집/숙대 맛집] 곱창 맛집 숙대입구 굴다리에 위치한 ‘굴다리 소곱창’

by 솔솔랄라솔솔 2021. 11. 3.
반응형

안녕하세요. 오늘은 청파동에 위치한 곱창 맛집 굴다리 곱창에 다녀온 이야기를 포스팅해보려 합니다.

 

맛집은 왜 굴다리에 위치해 있는가?

공덕 맛집 굴다리 식당을 포스팅했을 때도 동일한 주제에 대해 생각해 본 적이 있는데요, 같은 이야기를 다시 하게 되었네요.

맛집은 굴다리 근처에 자리를 잡은 곳이 많습니다. 그렇다면 '왜 맛집은 굴다리에 많을까?'라는 생각이 언듯 스치게 되는데요. 굴다리가 시끄럽고 음침하여 저렴한 임대료이기 때문이고, 대신 좋은 재료로 요리하여 푸짐하게 담아내어 주기 때문에, 맛집으로 소문난 집이 많은 것이 아닌가 생각을 해 봅니다.

공덕 맛집 굴다리 없는 '굴다리 식당'과는 다르게 굴다리 곱창은 숙대입구역 굴다리를 지나 길 건너에 위치한 맛집입니다.

 

 

 

굴다리 맛집 굴다리 식당 포스팅이 궁금하시다면 아래 링크를 클릭해 주세요!

https://eatmeatdrink.tistory.com/12

 

[공덕 맛집] 김치찌개와 제육볶음이 맛있는 굴다리 없는 '굴다리 식당'

비 오는 날엔 김치찌개 비 오는 날엔 김치가 엄청 당기는 건 기분 탓일까요? 비 오는 날에 생각나는 음식들이 있습니다. 김치찌개, 김치전, 짬뽕, 막걸리. 왜 그럴까 생각은 해보지 않았지만, 비

eatmeatdrink.tistory.com

 

웨이팅 팁 : 오픈 전 미리 가서 웨이팅하는 것을 추천

굴다리 소곱창은 서울에서도 유명한 맛집이기 때문에 항상 웨이팅이 있습니다. 6시 가게 오픈인데 저희는 오픈하기 전부터 줄을 서서 7번째쯤으로 입장을 할 수 있었습니다. 좋은 재료를 사용하는 대신 사장님이 직접 운영을 하시고 알바를 안 쓰시는 것 같았습니다. 그렇기 때문에 안쪽에 자리를 잡고서도 곱창이 나오기까지는 한참을 기다려야 합니다. 

시간이 없으신 분들이라도 오픈 전 5시 반 쯤에 가서 미리 웨이팅을 하시는 것을 추천드립니다.

 

 

주문한 메뉴들

당일 도축한 신선한 재료들

굴다리 곱창은 당일 도축한 신선한 재료를 사용하기 때문에 다른 곱창집들보다 맛있는 것 같습니다. 직원을 따로 쓰지 않기 때문에 술, 음료, 물은 셀프로 가져다 드셔야 합니다. 저는 세 번 정도 방문해본 가게이기 때문에 익숙한 시스템이고 오히려 이게 더 편한 것 같습니다.

곱창에는 부추와 양파가 곁들어져서 나오고 식빵이 함께 나오는데 곱창에서 나오는 기름을 흡수하기 위한 용도입니다.

 

  • 소곱창(200g) 1만 9천원
  • 대창(200g) 1만 9천 원
  • 염통(200g) 1만 5천 원
  • 볶음밥 4천 원

서울에서 가장 맛있는 곱창집을 꼽으라면 저는 굴다리 소곱창을 꼽을 것 같습니다. 아직 동작구에 있는 전봇대 곱창은 가보지 않았기 때문에 다음에 방문하면 비교를 해봐야 할 것 같습니다.

당일 먹은 주류들과 볶음밥

볶음밥은 신중히

볶음밥은 4천 원으로 비싼 편입니다. 하지만 일단 드셔 보시면 가격이 이해가 되는 맛입니다. 김가루와 김치를 섞어서 볶아먹는데 그 맛이 아주 좋습니다. 다만 한번 주문하면 나중에 추가가 되지 않기 때문에 양이 많은 분들이라면 아무래도 넉넉히 주문하는 것을 추천드립니다.

 

미세먼지로 세척이 필요한 날, 지친 하루의 휴식이 필요한 날, 친구들과 소주 한잔 하고 싶은 날, 청파동 굴다리 소곱창을 추천합니다!

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

반응형