본문 바로가기
Eat/성동구 동대문 맛집

[왕십리 맛집] 최고의 돼지고기 맛집 '땅코 참숯구이'

by 솔솔랄라솔솔 2022. 6. 18.
반응형

내 돈내고 내가 사먹은 뜻의 로고

 

안녕하세요. 오늘은 돼지고기 맛집 땅코 참숯구이를 포스팅

해보겠습니다.

땅코숯불 구이는 제가 가본 돼지고기구이집 중 거의 가장 맛있었던 집입니다.

그만큼 강추하는 맛집입니다.

 

땅코 참숯 구이

 

땅코는 갈때마다 항상 대기 인원이 있어서 여유를 가지고 가시는 것을 추천합니다.

 

저희는 기다리는 동안 옆에 있는 순대국집에서 가볍게 한잔하고 들어갔습니다.

 

 

위치

 

땅코참숯구이는 왕십리역 10번 11번 출구로 나와서 행당시장의 골목에 위치해 있습니다.

왕십리역은 환승이 많고 역이 크고 복잡하기 때문에 정신일 바짝 차리고 길을 찾으셔야 합니다.

 

메뉴와 가격

메뉴판

 

땅코참숯구이는 고기가 좋은 만큼 가격은 조금 있는 편입니다.

저희는 목살과 삼겹살을 주문했습니다.

 

  • 목살 : 18,000원 (200g)
  • 삼겹살 : 18,000원 (200g)
  • 갈매기살 : 16,000원 (180g)

 

내부 모습

내부는 오래된 만큼 조금은 허름한 모습입니다.

고기를 구워주시는 직원분들과 고기를 먹는 손님들로 가득 차 있습니다.

 

우리가 먹은 것들

 

철판

 

땅코 참숯구이 철판은 독특하게 생겼는데, 고기 굽는 방식과, 굽고 나서 올려놓는 것까지 고려해서 자체 제작을 한 것 같았습니다.

숯도 물론 매우 좋은 참숯을 사용하는 땅코 참숯구이입니다.

 

목살과 삼겹살

 

저희는 목살과 삼겹살을 주문했습니다.

딱 봐도 좋은 품질의 고기를 얹어주십니다.

소금

소금도 일반 천일염이 아닌 따로 조리를 한 소금을 사용합니다.

 

밑반찬

밑반찬도 푸짐합니다.

저는 고추냉이와 명이나물에 고기를 싸 먹는 것을 좋아해서 마음에 들었습니다.

같이 제공되는 찌개도 먹음직합니다.

 

 

 

한참 떠들고 있을 동안 고기를 구워주시는데, 그 스킬이 남달라 보입니다.

 

다 익으면 철판 위에 콩나물과 마늘을 얹어서 익혀먹습니다.

 

고추냉이를 조금 얹어서 한입 먹어보는데 그 맛이 일품입니다.

 

 

 

 

총평

  • 맛 : 
  • 양 : 
  • 가격 :
  • 서비스 : 
  • 기다림 : 조금 오래 

 

서울에서 돼지고기를 먹을 때면 항상 고려 순위에 드는 가게입니다.

목살과 삼겹살이 일품인 땅코 참숯구이 매우 추천합니다!

반응형